您当前的位置:首页 > 绞股蓝功效

绞股蓝泡水喝真的有那么多的功效吗?有什么依据?

时间:2018-01-17 17:37:25  来源:  作者:

   

      近现代关于绞股蓝的研究,在各个高效都掀起了一股研究的热潮。基本上,我们可以从百度学术里面找到相关的论文约三千多篇。这些论文中,从绞股蓝的营养成分到药理作用及临床研究都做了一系列的阐述。但是很多人初次听到绞股蓝的这些功效,也都抱着怀疑的态度。他们常常会问:绞股蓝泡水喝真的有那么多的功效吗?有什么依据?

            QQ截图20180117174206.jpg

  1、绞股蓝泡水喝与防治心血管疾病

 国内外实验证明,绞股蓝具有显著降低胆固醇、甘油三脂、低密度脂蛋白,保护血管内壁,抗动脉硬化的作用。此外,绞股蓝还具有降低血粘稠度、调整血压功能,起到保护心肌的作用。

  2、提高免疫力

   绞股蓝能够提高巨噬能力,增加血清免疫蛋白的产生。并能诱发产生干扰素的作用,对免疫系统有双向调节作用。关于这一点,在2001年出版的 《安徽中医药大学学报》上面也有相关记载。

3.改善便秘,调理肠胃

   绞股蓝能保护肠壁,剥离肠壁沉积废物,保持正常排便。很多客户用绞股蓝泡水喝,两到三天即可见效果。绞股蓝泡水喝对肠胃也有很好的调理效果。如:咽酸打嗝,脘腹脹满等。

4、亚健,康人群的调理

  亚健康出现免疫力下降,部分生理功能下降,或者焦虑等心理状态不好都可以用绞股蓝泡水喝,一段时间后,会发现有一定的改善作用。关于这一点,大家可以参考《合肥工业大学》 期刊。

  5、减肥瘦身

  绞股蓝具有抑制脂肪细胞产生游离脂肪醇及中性脂肪,可以防止脂肪堆积,从而达到健康减肥瘦身的效果。

     QQ截图20180106121615.jpg

绞股蓝的这些功效这么多,除了这些事实依据外,其实,绞股蓝泡水喝的功效,主要还取决于它所含的营养成分:(绞股蓝的营养成分还包含蛋白质、17种氨基酸,其中含人体必需氨基酸8种(苏氨酸、撷氨酸、蛋氨酸、异亮氨酸、亮氨酸、苯丙氨酸、赖氨酸和组氨酸).9种有药用价值的氨基酸(天冬氨酸、谷氨酸、甘氨酸、眯氨酸、蛋氨酸、亮氨酸、苯丙氨酸、赖氨酸和精氨酸),含还原糖盯、脂肪、粗纤维、含人体所需矿物质元素锌、铜、铁、生目、镍、锰、 铬、氟、硒等;含维生素“C、E和胡萝卜素等;含黄酮类化合物和4种磷脂成分:即洛血磷脂酞胆碱、磷脂酞胆碱、磷脂酞肌醇、磷脂疏乙醇胺。

其实,不管绞股蓝的功效作用是多么强大。虽然它是名贵中药材,但是毕竟还是属于中药的类型。我们知道,中医养生不是刻意的,而是遵循自然规律的,它对于身体的作用,不是一下子就见效的。而是一个润物细无声的过程。也希望大家正确对待绞股蓝。好好的经营我们自己的健康!

想要了解更多相关知识加微信:18629664142,谢谢! 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
春天养生绞股蓝和黑枸杞一起泡水的功效作用
春天养生绞股蓝和黑枸
绞股蓝泡水喝对结石效果好
绞股蓝泡水喝对结石效
揭秘!野生绞股蓝就一定是好的吗?
揭秘!野生绞股蓝就一定
绞股蓝隔夜茶可以喝吗?最好现泡现喝不要过夜
绞股蓝隔夜茶可以喝吗
相关文章
栏目更新
栏目热门